创客坊ll 第31届英特尔成都市#青少年科技创新大赛#—-3D打印体验营

12月4日,由成都市科学技术协会、成都市教育局、成都市科学技术局、共青团成都市市委、成都高新区社会事业局主办的“英特尔第31届成都市青少年科技创新大赛”,在成都市七中初中附属小学隆重举行。

大赛概况-抢先看
人气爆棚的比赛现场,千余名活力四射的中小学生凭借自己的智慧能量,在充满“体验、创新、成长”的大赛氛围中,释放着自己的科学小宇宙,期待少年们在短暂的比赛中创下佳绩

3D打印设计-3D打印体验营
3D打印体验营区域:成都创客坊团队mostfun pro 3D打印机打印发动机模型视频吸引了众多小伙伴的围观 

一个个节能环保的“金点子”,一件件彰显创新精神和实践能力的“小发明”让人眼花缭乱,孩子们在“体验、创新、成长”中收获着创造的快乐,思考着节能、环保和未来的发展。

更多优秀小创客作品
位于成都七中初中附属小学体育馆的大赛主会场展评活动区,来自各个学校的小选手们纷纷亮出自己创新发明的作品,一边向参观的领导、学生和家长介绍自己的创意,一边向他们演示作品的工作原理。

节省又实用的纸杯简易笔筒,省时又省力的半自动马桶刷;利用活塞原理,便于携带的会挤牙膏的牙刷,安全又节能的定时驱蚊器;能当喇叭的“多功能手机支架”,利用泡沫箱自制的居家节能小空调、节能小冰箱和电风扇;仅用一块磁铁和轮板线就可以轻松分类的“智能废品回收分类”,由EV3机器人编程制作的智能电风扇;能照明又能唱歌的雨伞……这些天马行空却又实际耐用的“小作品”让参观者大开眼界,不得不佩服孩子们的创新思维和动手能力。

创客教育践行–体验 创新 成长 
据了解,此次科技创新大赛共吸引了全市30余万中小学生参与,在“体验、创新、成长”的活动主题引导下,共吸引了成都市20个区(市)县推荐的涵盖14个学科的科技创新成果4万余项。大赛包括科技创新成果竞赛和展示系列活动,科技创新成果竞赛,其作品形式包括在科技实践活动中和研究性学习过程中产生的发明创造,科学研究论文。参加本届大赛展示系列活动的优秀作品有发明创造作品小学组1100项、科学幻想绘画一等奖100余幅,展评活动将从一等奖项目中评选出25件(项)英特尔英才奖。
创客运动与教育

创客运动与教育的融合,正在慢慢改变传统的教育理念、模式与方法,创客教育应运而生。创客教育强调行动、分享与合作,并注重与新科技手段结合,逐渐发展为跨学科创新力培养的新途径。在创客教育中,学生被看作是知识的创作者而不是消费者,学校正从知识传授的中心转变成以实践应用和创造为中心的场所。“过去教材是学生的世界,今天世界是学生的教材。”创客运动正在创造一种教育文化,鼓励学生参与其中并针对现实世界的问题探索创造性的解决方案。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注