创客坊 -3D打印工作坊精彩回顾

3D打印工作坊-精彩回顾
11月7号下午,创客坊3D打印工作坊正式开讲啦
由创客坊科创达人魏宇科-小魏老师给大家带来的分享(PS:创客坊内部大变样了,这里可是第一次曝光内部形象墙的场景)

从传统的制造工业到3D打印的本质区别;   从3D打印技术的原理:FDM/SLS/DLP,各自的优缺点和应用领域,到常用的3D建模软件Solidworks/UG/SU/3Dmax/catia/AutoCAD ,适用于不用领域和不同专业程度的小伙伴使用。

观看视频《3D打印的过去,今天和未来》,探讨了3D打印技术在建筑领域的未来应用和趋势,在3D打印的应用场景中,各种让人脑洞大开的理论和生活常识,都是很有趣好玩的事情 :   预应力构建(有几位小伙伴知道或是了解呢)、你知道建筑上的几百米高的吊塔是怎么修起来的吗?

下次课程将教会大家手把手的使用3D打印机,包括系统的简单说明和使用:参数设置(精度、壁厚、填充、底厚、和打印速度等),欢迎大家来创客坊和我们互动。

创客坊欢迎各位小伙伴发挥自己的创意,来坊上打印自己作品。如果错过了这期的3D打印介绍,只要你带着你的三维模型(导出至.STL格式),我们这里会有专业的工程师,详细的教大家如何3D打印。
3D模型库:http://www.thingiverse.com
3D打印软件:http://www.mostfun.cc/software/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注