创客坊 -11月武侯区创客教育进校园 (续)

【续】11月武侯区创客校园行-精彩回顾

从2015年7月暑假开始,创客坊(武侯青年创客空间)科普小分队已经将创客教育科普带进了6个社区和20余所学校,一路走来,在大家的支持和关注下,我们必将再接再厉,让创客运动和创客科普教育走进更多的学校,进入更多的课堂。

创客运动与教育
创客运动与教育的融合,正在慢慢改变传统的教育理念、模式与方法,创客教育应运而生。创客教育强调行动、分享与合作,并注重与新科技手段结合,逐渐发展为跨学科创新力培养的新途径。在创客教育中,学生被看作是知识的创作者而不是消费者,学校正从知识传授的中心转变成以实践应用和创造为中心的场所。“过去教材是学生的世界,今天世界是学生的教材。”创客运动正在创造一种教育文化,鼓励学生参与其中并针对现实世界的问题探索创造性的解决方案。 
精彩花絮
1,科技园小学

科技园小学-科创社团的小朋友们

2,龙江路小学分校

龙江路小学分校的小朋友们

3,川大附属中学

川大附属中学(成都第十二中学)高一的同学们

大家都很喜欢海军老师的课堂氛围噢  
我们一起“玩 ”
创客运动最重要的标志是掌握了自生产工具,他们是一群新人类。创客是坚守创新、持续实践、乐于分享并且追求美好生活的人。简单的说就是:玩创新的一群人。
  “玩”是一种状态:放松、惬意、自由。 
  “玩”是一种实践:不但要动手,还要动脑。
  “玩”是一种分享:与他人一起玩,才更有趣,更有意义。
  “玩”是一种境界:当越来越多的人加入创客一起玩时,世界将因“玩”而改变。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注