创客坊- ‘’小创客体验日‘’(欢迎来自武侯青少年空间的小朋友们)

武侯青少年空间的小伙伴到创客坊   
—“小创客体验日”
  11月14日(星期六)上午,武侯青少年空间的老师们带着19名小朋友和家长来到成都创客坊,共同开展3D打印体验日活动。

活动意义
     为了提升区域范围内青少年创新意识、增加动手频率,扩展青少年发散思维领域宽度,着力青少年科技印象建设,助力青少年创新思维发散成长,培养成都第一批青少年创客助力成都创客发展。

活动内容
活动内容:
科技知识普及
科技创新培训
主题workshop
活动设定:
1、飞行器与飞行乐趣(讲解)
2、3D打印与生活(讲解+体验)
3、DIY工作坊–pvcbot“太阳能光行者”(制作)

分组行动,共计分为7个小组,比比看谁先做出太阳能小车

工作人员协助小朋友们给太阳能小车钻孔,很快就要做好了噢 

Learning by doing 
活动后有了解到,到现场的不仅仅只有武侯的小朋友和家长,还有来自锦江区、金牛区、和高新区等的小朋友和家长;大家都表达了对于创客运动及创客文化浓厚的兴趣,并希望以后可以多开展此类的活动。 同时,创客坊(武侯青年创客空间)也联合武侯团区委和武侯区教育局把系列创客课程带进了学校,带上了课堂,让更多的小朋友和老师一起“玩”,learning by doing .

创客与教育 
创客运动与教育的融合,正在慢慢改变传统的教育理念、模式与方法,创客教育应运而生。创客教育强调行动、分享与合作,并注重与新科技手段结合,逐渐发展为跨学科创新力培养的新途径。在创客教育中,学生被看作是知识的创作者而不是消费者,学校正从知识传授的中心转变成以实践应用和创造为中心的场所。“过去教材是学生的世界,今天世界是学生的教材。”创客运动正在创造一种教育文化,鼓励学生参与其中并针对现实世界的问题探索创造性的解决方案。 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注