创客坊 -创客教育分享讨论会 (成都市武侯区棕北小学)

【棕北小学】创客教育-分享讨论会
11月28号(上周六)上午10点,成都创客坊来到棕北小学,开展创客教育的分享会活动,和学校的老师/ 家长代表们和小朋友们 一起讨论关于创客教育在学校推行的实践方案。

分享活动主要分为4个部分

1,【分享环节】成都创客坊工作人员:创客教育的科普和目的,构建创客教育发展的机制建设,及创客教育的过程中,校园创客空间/社会创客空间和家庭创客空间的关系;
2,【讨论及问答环节】针对创客教育的规划和实践,展开问答;
3,【总结及补充】棕北小学林校长:带有启发性引导和对于创客及创客教育的理解;
4,【家长希冀】参与分享会的30余名家长,分别用纸笔写下了对于创客教育开展的希望和建议

我们共同出发点“给孩子们带来一个更好的未来”
 
分享环节的部分思考,与你共勉
1,美国的经济危机之后出现了经济复苏,但却并没有减低失业率,说明了新的经济发展模式不会给一些能力较低的劳动者更多的机会;如果不能适应新的经济发展模式,保持不断的学习状态,那么将很难在未来的就业竞争中取得优势。
2,我们可以想象一下,现在的孩子在2040年(距今25年)将步入人生和事业的最高峰,但是我们现在没有谁知道2040年的世界是什么样子的,那时候保持竞争优势的技能现在可能还不存在,  因此我们需要为未来培养孩子,他们应该掌握的技能是不会随着时间的推移而失效的,例如:好奇心 创造力 和自学能力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注