创客坊 ll 创客成长记之遇到知识产权问题怎么办?

创客成长记:遇到知识产权问题怎么办?
     知识产权对于创客们来说是至关重要的,创客作品或成立公司或项目组基本都有品牌意识,但没有采取合理的方式来保护她,尤其是互联网创业公司奉行“免费使用”原则。在通过免费使用换取人气和流量的同时,你的知识产权或许已经遭遇侵害。有了商标才有了推广宣传的载体,才能有长远的效益。对于大多数创客和创业者而言,商标注册等都是盲区,本周成都创客坊就邀请到商标类专家给大家理清关于商标的问题,请大家带上各种疑问,我们已经准备好了小板凳…..

首先要明确一点,商标并不神秘,也不是什么白富美,就是你申请了个logo然后官方一查发现:咦,还真没被搞定过。那么一起来围观….
创客养成记–商标申请分享

12月5日(周六)下午2:30–5:00

创客坊:西部智谷D区6栋104室
报名方式:
发送邮件至:775798441@qq.com 
 (格式:商标申请+姓名+联系方式 )
活动介绍
1,什么时候该考虑注册一个商标?          
 2,商标注册到底有啥好处?                  
3,商标交易应该注意哪些问题?          
4,如何进行商标注册/分类选择?        
 5,商标申请失败的原因解析                
6,商标注册整个流程需要警惕的陷阱        
7, 答疑环节
围观:商标之争的撕逼大战

阿里注册“双十一”商标,京东哭晕在厕所,商家们更是崩溃了……

依稀记得当时的新闻用的是:
“大象(苹果)最终败给了蚂蚁(深圳唯冠)”,曾引起海内外广泛的关注,最后唯冠获得6000万美元的和解费,似乎证明了知识产权的力量。

在说到商标撕逼大战时,怎么能忘了这对黄金搭档呢 ,       王老吉商标之争最终以广药集团胜诉结局,加多宝苦心经营多年的王老吉品牌终究为他人做嫁衣。
创客坊
二维码

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注